[ klinik seo ] Targeted Visitor Traffic

Seperti artikel yang ditulis salah satu Master SEO Indonesia, bahwa hal yang utama dalam mengelola sebuah blog adalah targeted visitor traffic atau pengungjung yang diharapkan mampir ke blog kita.

Begitu pula halnya dengan blog ini, awalnya blog ini adalah blog dokumentasi bagi kami, terutama saya yang sering lupa kode – kode pemrograman yang sedang saya kerjakan, daripada catatan berserakan dimana – mana, akhirnya komunitaskami.com yang awalnya berbentuk forum dirubah menjadi semacam blog.

Karena tujuan dokumentasinya, awalnya blog ini tidak terlalu memperhatikan siapa, darimana serta tujuan kunjungan pengunjung berkunjung ke blog ini. Jadi targeted visitornya tidak jelas.

Iseng saya buka traffic log blog ini, hasilnya cukup membuat saya tersenyum, karena keywordnya :

1. youtube.com ==> kenapa bisa nyangkut keyword ini ya :D
2. virus-virus yg menyerang pada tumbuhan ==> waduh, kalo artikel virus komputer sih ada, kalo virus tanaman belum tuh.. :D
3. three letter code iata kota international ==> kalau tentang ini ( dunia penerbangan ) saya baru posting satu artikel dan baru rencana posting lagi tentang Three Letter Code IATA, udah keduluan deh :D

dan yang lebih unik lagi, ada yang me-redirect link blog ini via http://u-4r9t9ts5b.urlcash.net
serta tidak kurang yang melakukan CoPas ( Copy Paste ) baik dengan back link maupun tidak.

Dari semua hal diatas, justru membuat saya tambah rajin nge-blog dan bersemangat melebarkan variasi artikel termasuk kerelaan artikel di CoPas tanpa back link.

Malah saya ada ide untuk mengkampanyekan Do Copy, sebuah kampanye yang merelakan isi blog di copy demi kemajuan ilmu pengetahuan serta membantu para newbie ( seperti saya ini :D )

Tulisan yang mungkin se-ide



Blog ini adalah peserta Open Copy Community, anda bebas meng-copy isi artikel ini dengan tetap mencantumkan link sumber.


Blog ini adalah DO FOLLOW BLOG, silahkan tinggalkan komentar dan jangan lupa masukan url blog anda, siapa tahu bisa meningkatkan PAGE RANK blog anda.


Comments

6 Responses to “[ klinik seo ] Targeted Visitor Traffic”

  1. Artha on September 26th, 2008 11:43 am

    wah sepertinya saya perlu belajar SEO nih, makasi pencerahannya ya Sukses selalu

  2. ode on September 26th, 2008 1:17 pm

    @Artha
    saya justru baru mau daftar di om brokencode bli :d

  3. dewaji on September 27th, 2008 10:13 pm

    ikut satu daftar :D
    Konsultasi gratis kan ? kalo gratis ikut deh :) )

  4. ode on September 27th, 2008 10:45 pm

    @dewaji

    usul ke koko, konsultasinya gratis dan dapet makan klo bs plus pijat.. :D

  5. kang adek on December 24th, 2008 2:54 am

    Wah baik banget, artikel di blog nya boleh di kopy hihihihi..

    kapan kapan dateng ke blog saya juga doong…
    http://kang-aek.blogspot.com

  6. hamidz on December 25th, 2008 12:45 pm

    g mudeng masalah keyword2an… yang penting terus ngeblog..

Leave a Reply




Add to Technorati Favorites

eXTReMe Tracker
- Copyright © 2007 komunitaskami.com • Powered by WordPress • Using Silhouette theme created by Brian Gardner

Links to my site