Rahasia Blogger Sukses Terkuak

Tulisan ini saya buat setelah bertukar pikiran dengan salah seorang kawan lama saat sama – sama bergelut di sebuah komunitas beberapa tahun silam. Walau kami tidak pernah bertemu secara fisik, kami tetaplah berkawan baik.

Beliau kini sudah menjadi seorang blogger sukses dan sudah menetapkan pilihan untuk hidup dari dunia blog.

Beliau sudah mampu melewati masa – masa kritis seorang blogger antara lain

masa – masa sulit krisis kepercayaan seorang blogger pemula
masa – masa sulit saat kekurangan ide artikel
masa – masa sulit mengumpulkan traffic pengunjung untuk membangun sebuah branding
masa – masa sulit saat terjadi friksi yang lebar antara kelompok yang senang dengan beliau ( baca = fans ) dengan kelompok yang anti
masa – masa sulit saat dihadapakan dengan perhitungan matematis bisnis antara pendapatan dan pengeluaran
masa – masa sulit pengendalian diri saat merasakan euforia yang berlebihan sebagai blogger yang sudah memiliki penggemar tetap
masa – masa sulit saat memasuki tahap awal menjadi seorang selebriti blogger
masa – masa sulit mempertahankan popularitas diri dengan tetap setia berkreasi
masa – masa indah menjadi seorang blogger sukses

Dari sekian banyak hal – hal yang beliau mampu lewati, sudah cukup bagi saya menyimpulkan bahwa perjuangan menjadi seorang blogger yang sukses tidaklah mudah, membutuhkan perjuangan dan ketekunan. Lebih banyak masa sulitnya daripada masa indahnya :D

Ada beberapa rahasia yang beliu sampaikan yang membuat saya cukup tercengang, ( walau mungkin hal ini tidak berlaku bagi semua blogger sukses ) :

1. Seorang blogger sukses tidak hanya memiliki satu buah blog.
2. Seorang blogger sukses setidaknya memiliki blog – blog lain sebagai pendamping sebagai sumber traffic pengunjung yang umumnya datang dari situs – situs yang berbau pornografi, MP3, ring tone, wallpaper, warez, hacking, atau situs – situs yang berbau free. Dan umumnya semua itu berbau ilegal :D
3. Seorang blogger sukses setidaknya pernah melakukan spamming.
4. Seorang blogger sukses setidaknya pernah melakukan spamm keyword atau kini lebih dikenal dengan istilah Google Bomb
5. Seorang blogger sukses setidaknya pernah melakukan trick yang menipu agar terlihat traffic atau rangkingnya tinggi, misalnya google page rank, alexa rank, visitor hits, dll.
6. Seorang blogger sukses setidaknya melakukan sebuah strategi penjebakan agar pembaca akhirnya melakukan click pada sebuah link atau banner iklan atau web yang ada iklannya.
7. Seorang blogger sukses sering menciptakan sebuah perselisihan diantara web – webnya agar terjadi friksi diantara para pembaca sehingga terjadi pengelompokan pembaca dan penggalangan massa masing – masing kelompok dan sudah barang tentu berujung kepada meningkatnya traffic pengunjung.
8. Seorang blogger sukses pernah melakukan tindakan CoPas ( Copy Paste ) terutama terhadap blog – blog yang belum terkenal
9. Seorang blogger sukses sering melakukan kampanye – kampanye yang bijak, walaupun kadang dia pernah melakukan tindakan yang bertentangan.

Tulisan ini mungkin bisa membuat anda tersinggung, marah, kesel, dan sebagainya, tapi sejujurnya saya pun cukup terkejut dengan apa yang disampaikan ke saya diatas.

Harapan saya semoga tulisan ini bisa menjadi cermin dan tauladan bagi kita blogger pemula yang mencoba membangun masa depan menjadi seorang blogger yang sukses.

Special thanks to :
The Cult Of The Dead Cow Legend.

Tulisan yang mungkin se-ide



Blog ini adalah peserta Open Copy Community, anda bebas meng-copy isi artikel ini dengan tetap mencantumkan link sumber.


Blog ini adalah DO FOLLOW BLOG, silahkan tinggalkan komentar dan jangan lupa masukan url blog anda, siapa tahu bisa meningkatkan PAGE RANK blog anda.


Comments

41 Responses to “Rahasia Blogger Sukses Terkuak”

  1. chymenk on September 14th, 2008 3:06 pm

    hehehe….kok saya banyak kena ya! kena dech….hihihi…….kaburrrrrrrrrrr

  2. Bhongky on September 14th, 2008 10:32 pm

    jadi malu, spam adalah hal pertama yang ada di otak saya. web lendir wow itu yang paling utama. Setelah baca ini jadi ga enak.

  3. Ika Anto Nugroho on October 1st, 2008 1:01 pm

    Wah makasih atas infonya. Moga dapat bermanfaat. Met idul fitri.

  4. ode on October 1st, 2008 10:38 pm

    @chymenk Bhongky Ika Anto Nugroho

    ambil yg baek2 aja :D

  5. masedewe on October 3rd, 2008 3:57 pm

    hehehehe…, ternyata gitu ya?
    coba ahhh…

  6. ode on October 4th, 2008 7:15 am

    @masedewe

    katanya sih gitu bos..

  7. blogger-jogja on October 7th, 2008 7:10 pm

    wekeke…pasti tuh blogger ‘nakal’

  8. ode on October 7th, 2008 7:23 pm

    @blogger-jogja

    nakal dikit gpp kan ;)

  9. rpurba on October 15th, 2008 11:45 pm

    Nice article..
    I think its are good intro for new comer blogger.

    Succeeded !!!!

    rgds,

  10. supat on October 17th, 2008 10:43 am

    nakal dikit nggak papa ya om, tapi ntar nggal nakal lagi he he he

  11. ode on October 17th, 2008 12:07 pm

    @rpurba
    tks bos

    @supat
    ga takut nakal lagi… he he he.. ;)

  12. vier on October 18th, 2008 6:54 pm

    salam kenal..
    oya saya baru buat komunitas untuk klik iklan.gabung donk biar iklan anda di klik oleh forum.. semakin banyak lebih jelasnya anggotaforum semakin banyak juga kita dapat uang dari hasil iklan blog kita di klik oelh forum…
    tapi forum ini baru saya buat dan saya masih cari anggota forum ni..
    kalo berminat bantu saya cari anggotajugadonk..biar forum kita rame…
    kunjungi : situs:
    http://forumklikiklan.blogspot.com/

  13. DigiArtBali on October 22nd, 2008 11:55 pm

    wow.. sekian lama mencari tips biar sukses ngeblog ternyata ada di sini to,,, padahal sering PM para jagoan blogger tapi ta kunjung ada balasan.. ternyata senjatanya ada di sini.. maw soba dulu ah… bikin blog bugil dulu, abis itu mp3 abis itu kasi gratis semuanya ( gratis Spam ) hihihihihih..

  14. The Tracer on October 23rd, 2008 4:07 pm

    Buat yang tahu tolong ajarin point no.6 strategi “penjebakan”….
    Buat rekan-rekan blogger, tolong yang mau membantu saudara kita yang telah bekerja keras sekali tetapi tetap hidup miskin atau paling tidak menyebarluaskan postingan saya http://signnet.blogspot.com/2008/10/korupsi-dan-kemiskinan-kembar-siam.html.
    terima kasik.

  15. ode on October 23rd, 2008 5:25 pm

    @The Tracer

    kalo masalah penjebakan konon nama lainnya adalah MFA ( Made For Adsense ) contohnya via japri aja ya boss.. tidak etis kita bahas disini ;)

    untuk masalah korupsi dan kemiskinan, saya cb sebarluaskan info ini ke rekan – rekan yg lain.

  16. deebee on November 4th, 2008 12:46 am

    thanks atas infonya,maklum masih newbie..
    sangat setuju sekali dengan program open copy paste
    karena bisa membantu teman2 yg mungkin lagi kehabisan ide hingga bisa berkreasi lagi dengan mengembangkan topik dari hasil CoPas..
    salam sukses & sejahtera tuk semuannya aja..

  17. ode on November 5th, 2008 10:52 pm

    @deebee
    dilanjut bos… smg ada artikel di blog ini yang bisa jadi inspirasi…

  18. Blogger Sukses « cermin sebuah hati on November 27th, 2008 3:40 pm

    [...] kampanye – kampanye yang bijak, walaupun kadang dia pernah melakukan tindakan yang bertentangan. (sumber) ▶ Comment /* 0) { jQuery(’#comments’).show(”, change_location()); [...]

  19. brohakim on December 20th, 2008 4:02 pm

    Waaahh..

    Salam kenal aja deh kalo gitu..

  20. on hi5 on December 25th, 2008 3:25 pm

    ulasane asoi, salam kenal aja bang!

  21. Ode on December 25th, 2008 3:29 pm

    @brohakim @on hi5

    salam kenal juga bos

  22. oky de la rocha on January 13th, 2009 9:00 am

    Blogger sukses tuh yang gimana tho ? ;)

  23. Ode on January 13th, 2009 12:28 pm

    @all

    blogger sukses yg dimaksud adalah blogger yang punya blog rame pengunjung… setelah itu terserah deh penggunaannya…

    ada yg cari popularitas, ada yg cari uang, ada yg buat tempat curhat, ada yg cari temen, dll

  24. geryandre on January 20th, 2009 9:01 am

    Ooohhhh,walaupun trick perkenalan bloggernya ada unsur penipuan ,tapi bagus juga kuk :)

    geryhutabarat.blogspot.com

  25. sondonx on April 29th, 2009 7:31 am

    sangat bermanfaat mas………add link aku yah

  26. niko on May 2nd, 2009 8:31 am

    wah saya kayaknya dalam masa sulit, ntah kapan2 saya sukse. moga aja deh

  27. Wisata SEO Sadau on May 31st, 2009 2:39 pm

    tak ada gading yang tak retak…hehe…itu kali ya pepatah yg bener?? hihi..

  28. Adhe on June 22nd, 2009 4:38 am

    emang bener tuh….tapi kapan ya saya bisa menjadi seorang blogger sukses…?

  29. sembarang on July 12th, 2009 9:25 pm

    informasi ini sama sekali tidak punya etika dunia blogger. Sama halnya anda memakan bayangan anda sendiri. Mungkin maksud anda, dengan begini orang akan banyak penasaran hingga kemudian setidaknya menulis sebuah komentar seperti saya ini yang secara tak langsung membuat traffic di blog anda. Seperti cermin dihadapkan pada cermin dan lihatlah bayangan dalam cermin itu, anda akan menemukan sebuah byangan yang tak ada batasnya…Suskses untuk anda yang telah membuka rahasia umum blogger selama ini. Dan seharusnya anda menata ulang kotak komen ini. (Komen yang terbaru diurutkan paling atas)Terima kasih semoga live traffic saya meningkat lebih tinggi(?)..

  30. Ode on July 13th, 2009 5:40 am

    @sembarang

    buat mas sembarang, sepertinya anda salah menilai blog kami ini, blog kami ini tidak mencari traffic dan popularitas kok, karena blog ini jauh dari unsur2 itu. blog kami ini ditujukan untuk menyimpan dokumen kami dan kami sharing bagi yang memerlukannya selain sbg tempat curhat kami.

    kalau anda meminta kami bercermin, nah kami justru menuliskannya cermin itu dari hasil chat kami dengan seorang blogger yg sukses baik dari sisi popularitas, finasial dll.

    kami sadar, blogger yang berlaku spt diatas umumnya akan emosi membaca tulisan kami ini, mohon maaf untuk itu.

  31. James William on August 14th, 2009 11:35 am

    Hihihi ternyata gitu yahh..
    tp gak smua lah melakukan itu..
    pasti ad yg kerja keras.. ;-)

  32. membuat blog on September 29th, 2009 4:55 am

    oooo gitu toh kalau mau sukses jadi blogger hihihihi…ambil positifnya aja deh…
    Buat yang mau Belajar Affiliate

  33. Keren on November 29th, 2009 5:57 pm

    wah yg web lendir tu yg paling ngeri om…semakin hari semakin banyak aj

    ….tp ane gak ikut2an lo om…pissssss

  34. Bung Eko on December 15th, 2009 6:38 pm

    Hebat, paham betul nih.
    Sepertinya menceritakan pengalaman pribadi.
    Hihihi….

  35. pusat sewa komputer on January 12th, 2010 10:23 am

    betul semua pendapat di atas, saya sangat setuju sekali….dan seperti nya cerita pribadi ..heeh tapi semua itu memang sudah umum, salut bung…!

  36. raja reklame on January 12th, 2010 10:25 am

    sip mas..pendapatnya dan uraian nya masuk akal semua…memang utk menjadi besar harus kontroversial dulu

  37. Ode on January 15th, 2010 6:57 am

    @raja reklame
    we ke ke ke kayak selebriti.. mo terkenal heboh dulu di infotainment….

  38. Ode on January 15th, 2010 6:57 am

    @pusat sewa komputer
    cerita pribadi… hmmmm…. ehhh sstttt…. ya wa ka ka ka…

  39. devan on February 3rd, 2010 12:22 pm

    waahhhh,,, keren bgt artikel nya…

    gitu y bos, kalo mau jadi blogger sukses.,
    sya msih newbi nih, dan msih pelajar lagi,, mudah2an sya bisa lewatin rintangan2 di dunia blog..

    mkasih artikel nya ya bos..

    coba liat blog ku..

  40. ardy on February 20th, 2010 8:26 am

    thanks artikelnya, berguna buat menambah percaya diri blogger pemula seperti saya ini..

  41. uphy on February 24th, 2010 3:41 pm

    masih mikir-mikir,,, kalo bloger pemula termasuk dalam golongan yang mana yah??

Leave a Reply




Add to Technorati Favorites

eXTReMe Tracker
- Copyright © 2007 komunitaskami.com • Powered by WordPress • Using Silhouette theme created by Brian Gardner

Links to my site