Warning: Visiting this site may harm your computer!

Monday fever lagi neh… tiap senin pasti monday fever… ya iyalah… masa sunday fever… namanya juga senen ;)

Monday fever adalah sindrom bagi orang yang ngantor setelah week end. Seperti yang lalu – lalu, kami biasa nya di senen pagi selalu ada acara bincang – bincang ringan seputar evaluasi kegiatan minggu lalu dan planning pekerjaan di minggu ini.

Biasanya kami akan melakukan pengumpulan data – data tambahan sebagai bahan dalam penyusunan agenda kerja minggu ini, salah satunya adalah mencari update berita dari berbagai sumber.

Nah, pas mau akses www.balipost.com ? muncul gambar merah, isinya :

Warning: Visiting this site may harm your computer!
The website at balipost.com contains elements from the site googleanalytlcs.net, which appears to host malware – software that can hurt your computer or otherwise operate without your consent. Just visiting a site that contains malware can infect your computer.
For detailed information about the problems with these elements, visit the Google Safe Browsing diagnostic page for googleanalytlcs.net.
I understand that visiting this site may harm my computer.

wah parah nih… situs sebesar www.balipost.com kena harm juga. tapi anehnya pas di cek pake firefox, warning ini tidak muncul.

penasaran juga jadinya, ternyata biang keroknya adalah adanya link ke sebuah situs mirip google analytics yang URL nya plesetan dari link google.

kesimpulannya, kita kudu hati – hati kalau memasukan script analytics, jangan sampai salah ketik atau memakai script dari sebuah situs yang URL nya mirip punya google.

supaya tidak disangka melakukan fitnah, berikut screenshotnya

Bali Post

Tulisan yang mungkin se-ide



Blog ini adalah peserta Open Copy Community, anda bebas meng-copy isi artikel ini dengan tetap mencantumkan link sumber.


Blog ini adalah DO FOLLOW BLOG, silahkan tinggalkan komentar dan jangan lupa masukan url blog anda, siapa tahu bisa meningkatkan PAGE RANK blog anda.


Comments

8 Responses to “Warning: Visiting this site may harm your computer!”

  1. Free ebook indonesia on May 8th, 2009 4:17 am

    Wah begitu ya.. Terus terang saya juga pernah nemuin peringatan seperti itu padahal blog itu biasa biasa aja, kok di warning?? Trims infonya.

  2. dervieno on May 8th, 2009 5:11 pm

    mudah2an dapet pertamax komen di sini :D
    gimana cara bedain analitik yg beneran ama yg bukan y?

  3. Ode on May 9th, 2009 7:09 am

    @dervieno
    pastinya untuk lebih aman login ke google.com dulu trus click my account, dapet dah link analitycs yang asli

  4. AMnom on May 10th, 2009 4:40 pm

    sebetulnya kriteria web/blog yg bisa terkena warning itu sperti apa ya?

  5. wisata sadau on May 14th, 2009 2:56 pm

    ouw gitu y mas… mphhh… nambah ilmu lagi nihhhhh

  6. BLog Indonesia on May 14th, 2009 2:58 pm

    nambah ilmu lagi ih.. makasih mas

  7. Review And Adsense on May 14th, 2009 3:03 pm

    Iya Kriteria Blog yang seperti apa yang bisa kena gituan Mas?? Ngikut pertanyaan diatas..

  8. Wisata SEO Sadau on May 31st, 2009 2:22 pm

    wedew…bisa gitu ya…google rese juga kalo gitu…haha..

Leave a Reply




Add to Technorati Favorites

eXTReMe Tracker
- Copyright © 2007 komunitaskami.com • Powered by WordPress • Using Silhouette theme created by Brian Gardner

Links to my site