Open Copy

Open Copy dicetuskan KomunitasKami.Com pada tanggal 23 September 2008 adalah sebuah kampanye distribusi sebagian dan atau seutuhnya informasi secara bebas melalui berbagai media.

Open Copy terinspirasi dari metode pengembangan Open Source dan GPL License dengan dasar pemikiran sebagai berikut :

1. Manusia adalah mahluk ciptaan Tuhan

2. Semua cipta, rasa, karya, karsa manusia adalah anugrah Tuhan.

3. Ilmu Pengetahuan tidak dibawa manusia sejak lahir, namun merupakan sebuah cipta, rasa, karya dan karsa manusia setelah hidup dan berinteraksi dengan alam semesta beserta isinya.

4. Kreatifitas adalah sebuah hasil dari sebuah proses cipta, rasa, karya dan karsa manusia setelah hidup dan berinteraksi dengan alam semesta berserta isinya.

5. Kreatifitas perlu dilindungi sebagai Hak Atas Kekayaan Intelektual.

Bagaimana Open Copy bekerja ?

1. Open Copy menjadi dasar bagi semua orang untuk merasakan kebebasan menjiplak, menyadur, mengadopsi, dan atau menyebarkan sebagian dan atau seutuhnya sebuah informasi yang didistribusikan dengan Open Copy License dengan tetap mencantumkan sumber informasi sebagai penghargaan atas kekayaan intelektual.

2. Pemilik asli informasi tidak dapat lagi bertanggung jawab atas resiko yang terjadi apabila informasi dijiplak, disadur, diadopsi dan atau disebarluaskan oleh seseorang yang menggunakan Open Copy License dan tanggung jawab dilimpahkan kepada yang bersangkutan.

Aturan melakukan Copy Paste

1. Anda bebas melakukan copy paste artikel pada blog yang mencantumkan banner Open Copy License.

2. Dalam melakukan Copy Paste, sebaiknya tidak melakukan copy paste pada keseluruhan artikel, namun disarankan hanya 30% dari keseluruhan artikel.

3. Artikel hasil copy paste wajib dikembangkan menjadi artikel yang lebih menarik dan informatif.

4. Wajib menyertakan tautan balik ( back link ke sumber artikel ) untuk menghormati penulis artikel sebelumnya dan untuk menjaga validitas informasi.

64 Responses

  1. Belajar Ngeblog at ·

    Resolusi Ngeblog Tahun 2009 – Open Copy…

    Ngeblog dan Belajar SEO malam ini diawali dengan pencabutan logo Copyscape di blog saya, merasa berdosa sekali saat darah muncrat-muncrat saya sampai posting Latihan SEO Copot Kepala , mungkin karena beliau tidak mencantumkan link sumber yang membuat s…

  2. Aliran Copy Paste | JAUHDIMATA at ·

    […] adalah salah satu pengikut faham Open Copy dalam dunia per”BLOGGER”an. yang didukung penuh oleh, komunitas […]

  3. […] dan atau menyebarkan sebagian dan atau seutuhnya sebuah informasi yang didistribusikan dengan Open Copy License dengan tetap mencantumkan sumber informasi sebagai penghargaan atas kekayaan […]

  4. M.Nurudin BLOG at ·

    Good enrty

  5. Santoso at ·

    Setuju Sekali…

  6. iZly Ronggowarsito at ·

    saludh…. :cry:

  7. boy at ·

    sangat stuju bgd :lol:

  8. Al's Simple Saja at ·

    Agreeeeeee… :lol:

  9. Pulsa elektrik at ·

    Maksudnya kaya’artikelcitynya indonesia ya?

  10. bimbo at ·

    boleh juga.. tapi kok sedikit amat ya, 30 %… kalau artikelnya cuma secuil trus yg boleh di copyx hanya 30%, trus kalau informasinya kurang bgmn?

  11. world news at ·

    setuju banget dengan bang admin….

  12. jobs directory at ·

    setuju … saya setuju ,biar jadi pembelajaran

  13. Almari Naskah at ·

    Sangat Setuju Sekali….
    Karena dalam dunia blogger juga ada tat aturan dan kode etiknya…..

  14. hdtv42 at ·

    Setujuh…yang penting masih ada aturan mainye..

  15. pulsamurah at ·

    ikut nyimak.. emang semua kan ada aturanya ya.

  16. artikel salah posting at ·

    SETUJU, hubungan hak dan kewajiban gan. oke bro

  17. majutronik at ·

    Siip gan. Sukses bt semua

  18. farid at ·

    Makasih Banyak Info nya gan. mantapssss.
    salam kenal…

  19. Mifta at ·

    tapi kayaknya banyak blogger yg belum tahu Open Copy License sehingga mungkin tidak banyak yang memasangnya…

  20. blogger hp at ·

    setuju banget sob , karena bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai karya orang lain,

  21. Rina As at ·

    Cara yang bagus untuk menyikapi para tukang copas…
    salut buat komunitaskami.com

  22. PULSALOTUS at ·

    smoga sukses trusss bro

  23. INFO LOMBA at ·

    Sepatu. Sepakat dan Setuju

  24. Peluang bisnis online blak-blakan at ·

    Copas bagaikan Copy & Paste

  25. peluang bisnis online blakblakan at ·

    Salam sukses bro

  26. Obat herbal alami at ·

    Lanjutkan gan…salam knal

  27. pempek delima at ·

    yups setuju sama artikelnya… gak asal copas aja

  28. agung wahyu at ·

    setuju skali….

  29. D3wa at ·

    ide bagus, revolusi kemanusiaan, persamaan hak dan martabat sebagai sesama manusia dan bagian dari alam semesta raya…..

  30. Kegunaan Blog at ·

    mantab gan…kl punyaku ak protect takut kena slap om panda

  31. jual obat herbal at ·

    SETUJU BANGET….
    SALAM KENAL

  32. grahajodoh at ·

    membuka kesadaran, terus maju….

  33. obat herbal kanker paru-paru at ·

    jos boos artikelnye

  34. marketing pemasaran internet at ·

    seratus gan….

  35. rental instrumentasi at ·

    yah sangat setuju, saya senang sekali membaca artikel disini

  36. adsloko at ·

    Saya sangat setuju dengan isi artikel ini, Saling menghargai karya orang lain

  37. Fresh Food at ·

    inti dari artikel ini apa? Mendidik ga sih?

  38. tas kw at ·

    Bagus semangat Open Copy menjadi dasar bagi semua orang untuk merasakan kebebasan, tapi yg bertanggung jawab yah mas.

  39. Lowongan Kerja at ·

    artikel nya sangat menarik. ditunggu postingan selanjutnya….

  40. sumcara at ·

    Wah baru tahu nieh pak… Ikutan ah…

  41. anjangman at ·

    Terima kasih atas kebenaran kopipes.berita baik ni..

  42. Obat Herbal Kolsterol at ·

    setuuju ajj deh..heheee

  43. Obat Herbal Darah Tinggi at ·

    cuman bisa bilang i agree..
    :D

  44. hendrianyah rosadi at ·

    i’m agree….

  45. omeco bae at ·

    trimakasih atas ijin kopas artikel yang menarik gak… salam kenal moga tambah sukses aja

  46. halid at ·

    sangat setuju

  47. tyodongss at ·

    setuju gan :)

  48. ananda at ·

    hahaha perlu di copy semua nich artikel :D bisa bisa langsung penuh semuanya

  49. butik Online at ·

    Setuju Gan!

  50. permen lolipop at ·

    setuju sharing not shelling

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.