Open Copy

Open Copy dicetuskan KomunitasKami.Com pada tanggal 23 September 2008 adalah sebuah kampanye distribusi sebagian dan atau seutuhnya informasi secara bebas melalui berbagai media.

Open Copy terinspirasi dari metode pengembangan Open Source dan GPL License dengan dasar pemikiran sebagai berikut :

1. Manusia adalah mahluk ciptaan Tuhan

2. Semua cipta, rasa, karya, karsa manusia adalah anugrah Tuhan.

3. Ilmu Pengetahuan tidak dibawa manusia sejak lahir, namun merupakan sebuah cipta, rasa, karya dan karsa manusia setelah hidup dan berinteraksi dengan alam semesta beserta isinya.

4. Kreatifitas adalah sebuah hasil dari sebuah proses cipta, rasa, karya dan karsa manusia setelah hidup dan berinteraksi dengan alam semesta berserta isinya.

5. Kreatifitas perlu dilindungi sebagai Hak Atas Kekayaan Intelektual.

Bagaimana Open Copy bekerja ?

1. Open Copy menjadi dasar bagi semua orang untuk merasakan kebebasan menjiplak, menyadur, mengadopsi, dan atau menyebarkan sebagian dan atau seutuhnya sebuah informasi yang didistribusikan dengan Open Copy License dengan tetap mencantumkan sumber informasi sebagai penghargaan atas kekayaan intelektual.

2. Pemilik asli informasi tidak dapat lagi bertanggung jawab atas resiko yang terjadi apabila informasi dijiplak, disadur, diadopsi dan atau disebarluaskan oleh seseorang yang menggunakan Open Copy License dan tanggung jawab dilimpahkan kepada yang bersangkutan.

Aturan melakukan Copy Paste

1. Anda bebas melakukan copy paste artikel pada blog yang mencantumkan banner Open Copy License.

2. Dalam melakukan Copy Paste, sebaiknya tidak melakukan copy paste pada keseluruhan artikel, namun disarankan hanya 30% dari keseluruhan artikel.

3. Artikel hasil copy paste wajib dikembangkan menjadi artikel yang lebih menarik dan informatif.

4. Wajib menyertakan tautan balik ( back link ke sumber artikel ) untuk menghormati penulis artikel sebelumnya dan untuk menjaga validitas informasi.

64 Responses

  1. Belajar Ngeblog December 22, 2008 at 6:36 pm ·

    Resolusi Ngeblog Tahun 2009 – Open Copy…

    Ngeblog dan Belajar SEO malam ini diawali dengan pencabutan logo Copyscape di blog saya, merasa berdosa sekali saat darah muncrat-muncrat saya sampai posting Latihan SEO Copot Kepala , mungkin karena beliau tidak mencantumkan link sumber yang membuat s…

  2. Aliran Copy Paste | JAUHDIMATA April 21, 2009 at 11:48 am ·

    [...] adalah salah satu pengikut faham Open Copy dalam dunia per”BLOGGER”an. yang didukung penuh oleh, komunitas [...]

  3. [...] dan atau menyebarkan sebagian dan atau seutuhnya sebuah informasi yang didistribusikan dengan Open Copy License dengan tetap mencantumkan sumber informasi sebagai penghargaan atas kekayaan [...]

  4. M.Nurudin BLOG November 8, 2010 at 1:59 am ·

    Good enrty

  5. Santoso November 16, 2010 at 4:56 pm ·

    Setuju Sekali…

  6. iZly Ronggowarsito November 23, 2010 at 1:00 am ·

    saludh…. :cry:

  7. boy January 6, 2011 at 10:57 am ·

    sangat stuju bgd :lol:

  8. Al's Simple Saja January 31, 2011 at 5:40 am ·

    Agreeeeeee… :lol:

  9. Pulsa elektrik February 15, 2011 at 4:39 am ·

    Maksudnya kaya’artikelcitynya indonesia ya?

  10. bimbo March 14, 2011 at 12:03 am ·

    boleh juga.. tapi kok sedikit amat ya, 30 %… kalau artikelnya cuma secuil trus yg boleh di copyx hanya 30%, trus kalau informasinya kurang bgmn?

  11. world news April 22, 2011 at 10:44 am ·

    setuju banget dengan bang admin….

  12. jobs directory April 22, 2011 at 10:49 am ·

    setuju … saya setuju ,biar jadi pembelajaran

  13. Almari Naskah April 23, 2011 at 10:11 pm ·

    Sangat Setuju Sekali….
    Karena dalam dunia blogger juga ada tat aturan dan kode etiknya…..

  14. hdtv42 April 27, 2011 at 7:39 am ·

    Setujuh…yang penting masih ada aturan mainye..

  15. pulsamurah April 27, 2011 at 9:56 am ·

    ikut nyimak.. emang semua kan ada aturanya ya.

  16. artikel salah posting May 8, 2011 at 3:43 pm ·

    SETUJU, hubungan hak dan kewajiban gan. oke bro

  17. majutronik May 26, 2011 at 9:45 am ·

    Siip gan. Sukses bt semua

  18. farid May 31, 2011 at 2:35 pm ·

    Makasih Banyak Info nya gan. mantapssss.
    salam kenal…

  19. Mifta June 11, 2011 at 5:57 am ·

    tapi kayaknya banyak blogger yg belum tahu Open Copy License sehingga mungkin tidak banyak yang memasangnya…

  20. blogger hp June 16, 2011 at 7:08 pm ·

    setuju banget sob , karena bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai karya orang lain,

  21. Rina As July 2, 2011 at 9:01 am ·

    Cara yang bagus untuk menyikapi para tukang copas…
    salut buat komunitaskami.com

  22. PULSALOTUS July 7, 2011 at 4:12 am ·

    smoga sukses trusss bro

  23. INFO LOMBA August 2, 2011 at 4:04 pm ·

    Sepatu. Sepakat dan Setuju

  24. Peluang bisnis online blak-blakan August 3, 2011 at 5:30 pm ·

    Copas bagaikan Copy & Paste

  25. peluang bisnis online blakblakan August 7, 2011 at 7:37 am ·

    Salam sukses bro

  26. Obat herbal alami August 11, 2011 at 7:03 pm ·

    Lanjutkan gan…salam knal

  27. pempek delima August 22, 2011 at 2:23 pm ·

    yups setuju sama artikelnya… gak asal copas aja

  28. agung wahyu August 24, 2011 at 3:18 am ·

    setuju skali….

  29. D3wa August 24, 2011 at 6:17 am ·

    ide bagus, revolusi kemanusiaan, persamaan hak dan martabat sebagai sesama manusia dan bagian dari alam semesta raya…..

  30. Kegunaan Blog September 15, 2011 at 2:06 am ·

    mantab gan…kl punyaku ak protect takut kena slap om panda

  31. jual obat herbal September 16, 2011 at 12:04 pm ·

    SETUJU BANGET….
    SALAM KENAL

  32. grahajodoh September 24, 2011 at 10:31 am ·

    membuka kesadaran, terus maju….

  33. obat herbal kanker paru-paru October 6, 2011 at 10:49 am ·

    jos boos artikelnye

  34. marketing pemasaran internet October 7, 2011 at 6:43 am ·

    seratus gan….

  35. rental instrumentasi October 26, 2011 at 5:12 am ·

    yah sangat setuju, saya senang sekali membaca artikel disini

  36. adsloko October 28, 2011 at 2:51 pm ·

    Saya sangat setuju dengan isi artikel ini, Saling menghargai karya orang lain

  37. Fresh Food November 10, 2011 at 6:50 am ·

    inti dari artikel ini apa? Mendidik ga sih?

  38. tas kw November 28, 2011 at 8:03 am ·

    Bagus semangat Open Copy menjadi dasar bagi semua orang untuk merasakan kebebasan, tapi yg bertanggung jawab yah mas.

  39. Lowongan Kerja December 13, 2011 at 2:34 pm ·

    artikel nya sangat menarik. ditunggu postingan selanjutnya….

  40. sumcara December 23, 2011 at 2:01 pm ·

    Wah baru tahu nieh pak… Ikutan ah…

  41. anjangman January 2, 2012 at 3:57 am ·

    Terima kasih atas kebenaran kopipes.berita baik ni..

  42. Obat Herbal Kolsterol January 6, 2012 at 7:28 am ·

    setuuju ajj deh..heheee

  43. Obat Herbal Darah Tinggi January 6, 2012 at 7:30 am ·

    cuman bisa bilang i agree..
    :D

  44. hendrianyah rosadi February 2, 2012 at 6:52 pm ·

    i’m agree….

  45. omeco bae February 7, 2012 at 8:04 am ·

    trimakasih atas ijin kopas artikel yang menarik gak… salam kenal moga tambah sukses aja

  46. halid February 13, 2012 at 6:05 am ·

    sangat setuju

  47. tyodongss February 16, 2012 at 3:48 am ·

    setuju gan :)

  48. ananda February 20, 2012 at 8:44 am ·

    hahaha perlu di copy semua nich artikel :D bisa bisa langsung penuh semuanya

  49. butik Online February 21, 2012 at 5:17 am ·

    Setuju Gan!

  50. permen lolipop March 8, 2012 at 2:07 pm ·

    setuju sharing not shelling

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.