Ada berita baik yang saya dengar dari seorang kawan. Konon Google Adsense tidak lagi melakukan banned terhadap account – account Google Adsense yang melanggar TOS.
Kalau sebuah account ditemukan melakukan pelanggaran pada sebuah situs, maka URL situs itu yang akan di banned oleh Google Adsense. Sehingga iklan – iklan dari Google Adsense tidak akan muncul lagi pada situs itu.
Seharian ini saya coba googling sana sini untuk mencari kebenaran berita ini, termasuk blog resmi Google Adsense. Dengan keterbatasan kemampuan berbahasa Inggris, saya mencoba mencari satu persatu artikel yang berkaitan dengan policy baru ini.
Sampai artikel ini dibuat, saya belum menemukan satu pun artikel yang terkait dengan Google Tidak Banned Account lagi.
Namun yang ada adalah banyak ditemukan situs – situs yang tidak muncul iklan adsense nya atau pun kalau muncul hanya Public Service Ads saja.
Untuk keraguan ini, makanya artikel ini berjudul hot gossip, semoga ada kawan atau sahabat yang menemukan info resmi tentang Google Tidak Banned Account lagi.
betul , saya dah coba psang iklan google dengan melanggar aturan tapi tidak di banded, cuma iklanya gak mucul aja di web tersebut….
@wawan
trims udah share, berarti udah ada yg uji coba.
hmm… semoga aja ga ada banned2 an lagi. dah di banned sekali dolo gara2 curang… hiks2
@malapu
bener juga gossipnya nya,lucunya ada sub domain yg tdk muncul iklan tp di main domainnya muncul..
Tapi bukan berarti kita sesuka hati melanggar TOS, tapi paling tidak lumayan, kita tau ada yang salah dan bisa memperbaikinya.
Tapi gimana dengan web yang sudah terlanjur di banned bisa ga ya skarang di pasang adsense?
@ MR. Ode satu kebanggaan bagi kami Bapak mau mampir ke tempat kami. cuma ada 1 hal yang saya ingin lakukan tapi malu untuk bicara, kemarin kami ingin bikin pic bareng Bapak tapi segan bicaranya.
Terima kasih untu semua saran Bapak.
Tolong harapan kami agar Bapak tetap mau menjaga sifat sosial Bapak, yang mau mengurusi newbie seperti kami ini.
Sekali lagi terima kasih Bos.
wah good news neh …
yang bener Web nya di bannded dari Search engine Google
Semoga bisa membantu
wah..kalo benar ber-arti, cukup menyegarkan dunia $$$$ , thank for sharing bos!!
@Marvin
kadang kita tidak tau kalo melangar TOS atau pura2 tidak tahu 😀
setidaknya dollar yg sudah terkumpul tidak hilang.
waduh kok saya spt selebriti ajah…
@brokethesoul @ianbali @JONI
wah para selebriti blogger berkenan singgah.
terima kasih bos atas sharingnya
@brokethesoul akhirnya cek TKP juga ni bos.
gw tunggu lo kelanjutan kisahnya.
@brokethesoul akhirnya cek TKP juga ni bos.
Kita tunggu lo kelanjutannya
kalo keterlaluan pelanggaran tos nya pasti di banned juga. memang sih akhir2 ini jarang kita dengar rekan adsenser yang accountnya di banned. saya sendiri yang paling bandel eksperimen adsense paling cuma situsnya aja yang dibanned. 4 bulan terakhir sudah 4 situs saya dibanned. gak tau juga limit maksimal pelanggarannya hingga vonis banned account.
@marvin
tks brother… kok ga nongol makan malam gratis IMFreakz
@brokencode
oww gitu ya bos.. saya ga berani eksperimen.. punya acc atu-atunya dari awal 2005. google pasti heran liat acc saya, hanya 1 digit 😀
Mudah2an saja google ga membanned account rekan publiser dari Indo….
Tapi yang saya takut awal2nya sih ga ada masalah tapi, setelah dah mau dibayar eh taunya dibanned.. capek deh jadinya…
@dewabenny
ternyata gossipnya tidak benar bos, baru saja saya mendengar berita tidak menyenangkan dari seorang kawan yang acc nya di banned jg…
btw salam kenal bos..
walau bagaimanapun cari uang tentunya harus dengan cara yang baik. setiap yang baik pasti akan menghasilkan yang baik dan yang buruk pasti akan menghasilkan yang buruk. percayalah !!!
@myrazano
setuju bos… 😉
Walaupun account ga di banned, tapi kalau website di banned sama google sama aja donk.. bikin website N mengelola nya lagi kan cape..
Tapi tetap aja lumayan bagus kalu kabarnya Hot Gossip ini emang bener.
Gimana ya caranya mengaktifkan adsense yg sdh di banned ? apakah harus daftar lagi ?
siapa bilang???!!!!!!!!
aku di BANNED NIE……….
trus harus gimana lg nie???
tolong solusinya. daftar lagi???
pake account baru?? alamat baru??
Gitu ya..? wah repot ya kalau kena banned udah kerja keras di banned.. Capek deh..!!he..he… kliklah.com
Bos,
gimana cara tahu di banned?
prosesnya berapa lama?
klu di banned ada solusi ?
Best Regards,
Jutaweb.com
@Galeri Adsense
ternyata yg bener adalah google menerapkan dua regulasi, banned web dan banned account…
@Masterpiss
yah kalo dah di banned account, gak bisa login lagi. kalo yg di banned website, iklannya ilang dari web itu
@faisal
waduh… saya turut berduka bos, jangan patah semangat, masih banyak ada online earning yang lain
@Zainal Bisnis Online
ya gitu deh bos… mau marah… ga bisa… bisanya cuma nerimo ajah…
@Jutawanweb.com
ciri di banned ya salah satu nya gak bisa login dan dapet email cinta he he he 😉
gak bisa kasih komentar apa-apa karena memang saya belum punya PR google.
http://berburuwang.blogspot.com
Hi . .hi ,kalo saya udah bisa pasang adsense tapi masih public , mohon bantu biar jrenk jadi iklan yang menghasilkan duit atau saya copot aja y tuch google punya adsense
Kebetulan lewat, sekalian curhat, walau aga’ telat, salam kenal fren, komen ane: kalo emang demikian berarti si adsen tu secret agent banget ya…
Kalo klik sendiri iklannya di banned ga ya…?
peljaran buat kita semua.biar kta belajar jujur
buat mamat, ya jelas di banned lah
Boz gimana ci cara lindungin site biar ga bisa di banned? Soalnya aku bikin site di wen.ru kena di banned kan rugi udh ngabisin biaya pulsa sampe ratusan ribu! Hormat kami: SaNg PeNyAyAt
ha ha ha ……….
yang nulis kaya kurang (-) ???, setengah bodoh setengah pinter, tengah-tengahnya lah. [jangan masukan ati lhooo….]
tapi siiiiip setuju banget,
SANGAT INSPIRATIF buat yang pinter sama yang bodoh
salam, dari orang BODOH juga
suatu ketika.. alah…
waktu ngecek earning saya kaget, tidak seperti bisanya, cuman muncul angka $0.2
Setelah cek blog, ternyata adsense nya tidak muncul! tapi kok tidak ada email banned dari google! makin bingung………
akhirnya, code adsense saya pasang di blog lain, lho.. kok masih muncul!!!
kesimpulan: isu ini mungkin ada benernya.
ulangi:
ISU INI mungkin BENAR !
yang jadi kepikiran, penghasilan bulan kemaren transfer apa tidak??
“berdoa (#$#@^&*&%$&(&^^%$) amin…”
untuk $650
mudah2an google adsense ngga’ banned account lg…
tapi g usah dihitung az yang froud click…
wah terimaksih artikelnya yah
Google masih suka nge-banned publisher yang melanggar TOS. Ini sungguhan!!!
Enak kalo ngak ada banned2an….
lagi belajar eh kayanya kena TOS tuch.ilang ga tau ilang nya kenapa.tolong dong gimana apa harus bikin lagi site
GOOGLE TIDAK LAGI KEJAM….
Kalau boleh saya pengen berbagi pengalaman aja. kenapa saya kasih judul diatas? ya jawabannya karena sekarang adsense lebih approve daripada dulu. mungkin alasannya adalah Yahoo dan Microsoft telah sepakat kerjasama selama 10 tahun untuk “menghajar” Google. Jadi mungkin TOS tidak seketat dulu.
Saya telah membuktikan, tepat sebulan yang lalu saya menerima surat “PHK” dari om Google,pusing sih tapi mau gimana lagi, untung ada teman yang pakar adsense memberi trik begini:
1. daftar lagi dengan Blogspot (harus)– lebih mudah approve
2. isi dengan artikel yang unik dan sesuai judul blog misal: stop smoking, loss hair,travelling tips dll (bahasa inggris) co-pas gak masalah
3. isi sekitar 12-15 artikel,tambah image juga ok
4. jangan lupa didaftarkan di webmaster tools nya
5. lalu klik monetize tab
6.tunggu 1-2 hari (90% di approve)
saya daftar lagi pakai nama, alamat, no telp, komputer semua sama gakmasalah,2 hati approve. daftar account adsense dengan nama berbeda tapi alamat dan komputer sama gak masalah ( saya daftarkan 7 nama semua langsung approve)
saran :
prinsip google adalah seberapa penting dan bermanfaatnya artikel kita itu.
Jadi jangan pernah putus asa dan patah semangat. MAJU TERUS
Thank….terlau panjang ya,,,
semoga bermanfaat
saya sudah nunggu info ini, karena masih kawatir jika saya masang iklan adsense di blog bahasa Indonesia masih PSA saja yang muncul, sudah nyoba buat blog bahasa Inggris tapi masih sepi pengunjung, maklum masih belum paham aplikasi SEO.
wah , kamrin account adsense saya ndak bisa di buka
Betul betul betul sekali seperti yang di artikel diatas, ternyata Oom google tidak lg mem banned user adsense kita, tapi malah website kita yg terpasang iklan adsense nya yang di banned,, wah sial sudah dengan usaha ane selama berbulan-bulan membangun web dan lumayan jg PR nya akhirnya harus hilang rimbanya setelah di banned………. PERTANYAAN ane …—>bagaimana cara membuka blog kita yang di kunci oleh robot? ane pusing kehabisan akal nihhh tolong dunk!!!
nich alamat ane yg di lock robot—> http://free-allnews.blogspot.com
@rie
bisa masuk ke dashboard ga? disitu ada link buat banding…
Andai berita ini benar, blogger dunia akan bergembira.
Tapi nyatanya GA saya ke banned tanggal 23 Januari 10 , GA saya ga bisa dibuka siapa yang tahu infonya tolong email saya ke taufik.aladim@gmail.com saya juga ga tahu kesalahan yang saya perbuat siapa tahu teman2 bisa bantu aktifkan GA saya,sebelum dah sesudahya sy ucapkan terima kasih
@Taufik
klo ngeliat dari Blog bos seh keknya bos demen driving keyword ya… pa lagi yg HPK… wk wk wk wk
Lw gda iklanx yg g bza menghslkan donk…
punyaku waktu itu pernah sempet g muncul iklan nya!!! waktu itu aku pakai browser nya opera!! aku pikir aku di banned… trus aku coba log buka web ku di browser mozilla dan ternyata iklan nya keluar!!! dan semua blog yg ada iklan GA nya kalau di buka pake browser opera di kompi ku pasti g kebuka iklan nya!!! apa nya yang salah ya???
Wah saya masih gatek makanya makmum saja lah, semoga berhasil
Kayanya gak ada bedanya d account yang dibanned ama website yang dibanned. Kalo account dibanned, bisa bkn account baru. Kalo website dibanned, ya bkn website baru jg.
Yang jadi permasalahan itu kenapa bisa dibanned? Soalnya yang saya tau memang banyak orang yang mengklik iklannya sendiri, jadi memang pantes untuk dapat hukuman banned dari google.
3x berturut2 dalam 1 bulan ini,3 blog di banned 3 tahun membangun sampai dapet pr sakit hati yang lalu aja belum sembuh,di timpa kembali 1 blog yg lumayan pendapatanya di hajar robot google,tapi ada yg lain bulan lalu di banned berikut account adsense,sekarang cuma blog nya saja yg di banned,tetep aja perihh hati gw 3 tahun di rawat di sayangi,mata pencharian dari situ doang,tolong dong kasih solusi biar semangat kembali bagaimana cara mengambil kembali blog yang sudah ke banned
buat mbak sexsy.mungkin blog km kbnykan nglanggar TOS kali..mstiny copas jg hrz di beri sumber..tu jg hrz di ramu lagi walaupun hany 40% dari artikel copas..masak sampai kena banned?3 blog lg..
Sepertinya nggak mungkin google tidak melakukan banned terhadap publisher-nya. Saat ini mungkin saja blog berbahasa Indonesia bisa dipasangi adsense dan google belum nge-banned, tapi saat kita akan me-withdraw penghasilan kita maka google baru akan melakukan inspeksi apakah komisi yang kita peroleh melanggar TOS ato nggak…. kalau melanggar langsung di Banned jadi hati-hatilah jangan senang dulu.
Tapi bagaimanapun juga setiap masalah pasti ada solusinya termasuk publisher yang terkena banned google atau yang takut dibanned google.
Findhi astuti yang sudah merasakan pahitnya di banned google menemukan cara jitu untuk mendapatkan kembali account adsense bahkan daftarnya nggak pake harus punya web atau blog dulu dan bisa bikin beberapa account adsense yang di approve cuma 24 jam.
Jadi nggak usah takut lagi di banned ya ada solusinya koq coba deh sambangi webnya findhi disini httpp://harrypoernomo.com/go/findhi-astuti.html
Semoga bermanfaat
wah kalau udah dibanned gimana mas?
Kayana belum ada deh berita resmi mengenai ini. Trus soal banned, sebenarnya ada baiknya juga agar para blogger mau bermain jujur. Kalau banned dihilangin, malah bisa kacau sistem adsense-nya nanti.
mudah-mudahan bukan hanya gosiip tapi beneran gak ada banned…
google kayaknya sekarang udah tidak bisa lagi dibikin mata pencaharian… 😛 😛
Setuju ama berbagi, sistem banned harus tetap ada agar sistem periklanan ini tidak mudah dikotori oleh oknum2 yang berbuat curang yang berakibat tercorengnya para blogger adsense lain
beneran gan,… ada pengalaman dari temen publisher bali.. waktu pembuatan web nya ane ikut terlibat.. makanya ane bisa liat dengan mata kepala sendiri tuh web tadinya pake iklan google adsense… terus seminggu kemarin… sobat ane tuh dapet email dari gogl adsense bahwa web tersebut telah melanggar TOS. alhasil iklan google enggak bisa dimunculin di situ lagi.. padahal script adsense masih nyangkut… tapi sampe skr account sobat ane tsb belum di banned…
PPC lokal lebih efektif ketimbang Adsense
Miris juga ya kalau google sampai saat ini masih melakukan aksi banned… publisher GA mesti berhati – hati jangan sampai melanggar TOS google.
sy msh gk ngerti tntang ini???..
infonya sangat bagus sekali 🙂
Komunitas ini sangat baik untuk orang-orang yang merubah
kehidupannya.Semoga sukses.