Where is the ANY KEY

Press Any Key

KEY menurut kamus artinya kunci, tapi KEY kadang berarti TUTS KEYBOARD atau TOMBOL KEYBOARD.

Ada pengalaman menggelikan saat memandu user melakukan instalasi software secara remote. Saat proses instalasi sudah selesai, ada beberapa software memunculkan message “PRESS ANY KEY TO CONTINUE”

“Mas dia kok minta kunci ?”, tanya user dengan polos di ujung telepon. “Kunci….???” saya pun sempat kebingungan, kunci apa maksudnya. Awalnya saya mikir pasti password yang dimaksud dengan kunci.

Sejurus kemudian saya me-remote PC User dengan bantuan software Ultra VNC. Sambil tersenyum saya pandangi desktop user yang berisikan tulisan “PRESS ANY KEY TO CONTINUE”

Dengan tenang saya minta user mengetik sembarang tombol di keyboard sambil menjelaskan bahwa KEY yang dimaksud adalah tombol di KEYBOARD.

Ada beberapa kata KEY yang digunakan dalam istilah komputer seperti

KEYBOARD = Papan Kunci ( terjemahan versi saya karena GOOGLE TRANSLATE gagal menerjemahkan ke ke ke )

contohnya : benda yang ada di depan anda sekarang ini he he he he

kegunaannya : ya buat ngetik dong ( bukan buat naruh kunci )

KEYWORD = Kata Kunci ( murni hasil terjemahan GOOGLE TRANSLATE )

contohnya : Busby SEO Test yang kalo di click lari ke sebuah halaman peserta Busby SEO Test milik salah seorang peserta Busby SEO Test ( ini murni pesan sponsor we ke ke ;) )

kegunaannya : ya buat memposisikan diri pada urutan atas mesin pencari bila ada user yang mencari web yang berkaitan dengan kata kunci Busby SEO Test. Patut diketahui bahwa kata kunci Busby SEO Test telah membuat banyak petaka bagi para blogger akhir – akhir ini, ada yang kurang tidur, ada yang terserang tekanan darah rendah, ada yang kanker ( kantong kering : ga ngerti deh kenapa bisa gini ), ada yang lupa re-new domain. dll. Pokoknya parah…..

Kejadian salah paham tentang KEY ternyata berulang sebanyak hampir lima kali dalam setahun terakhir yang membuat hati saya tergerak browsing tentang hal itu.

Akhirnya nemu FAQ nya COMPAQ yang menjelaskan bahwa tidak ada kunci yang dimaksud dalam kata “PRESS ANY KEY TO CONTINUE” tapi tekanlah sembarang tombol pada KEYBOARD anda.

Kenapa COMPAQ sampai membuat FAQ khusus membahasa masalah KEY ya…?

Mungkin ada puluhan, atau ratusan, atau mungkin ribuan orang yang bertanya “Kunci nya dimana mas ?”

Tulisan yang mungkin se-ide



Blog ini adalah peserta Open Copy Community, anda bebas meng-copy isi artikel ini dengan tetap mencantumkan link sumber.


Blog ini adalah DO FOLLOW BLOG, silahkan tinggalkan komentar dan jangan lupa masukan url blog anda, siapa tahu bisa meningkatkan PAGE RANK blog anda.


Comments

18 Responses to “Where is the ANY KEY”

  1. DS on December 25th, 2008 5:16 am

    Bosss… pasukannya menghilang satu. tolong dicarikan dukun, utk cari keberadaannya :D

  2. djisamseotest on December 25th, 2008 8:40 am

    thanks brother…

  3. Ode on December 25th, 2008 9:04 am

    @DS
    badah… gampang bos.. tutup aja blog nya… pasti kembali…

    @djisamseotest
    dilanjut bro… ;)

  4. pencurikode on December 25th, 2008 11:20 am

    KEY=Keyboard
    E=Engine
    Y=Young
    wekekekekeke kalau sekarang di ubah katakunci apalagi yang suka ikut kontest seo pasti deh kalau dengar key langsung tuh diarahkan ke keyword :D

  5. Ode on December 25th, 2008 12:28 pm

    @pencurikode
    gitu dah kang… keyword Busby SEO Test bisa bikin banyak orang menderita, seperti saya ini.

    dulu sebelum kata Busby SEO Test ini populer, ada temen blogger yang sering maen ke rumah, kadang kita di traktir ngopi2.

    anehnya… hari ini ybs dilaporkan telah menghilang berhari – hari…

    hmmm…. kata Busby SEO Test emang sakti..

  6. ekads on December 26th, 2008 5:07 pm

    bli, kunci saya dimana ya?
    xixixi….:D

  7. Artasena Satyaresi on December 27th, 2008 12:53 pm

    yang dimaksud dengan “key” pada kalimat “press any key to continue” adalah phrase dari kalimat “keypress” (tekan tombol).

    :)

  8. cHymeNk on December 27th, 2008 1:00 pm

    kekekeke….pasukanya lagi PT aka pental titik lagi satu!wakakakakaka….busby ohh busby……

  9. Frenk'Q Cupu on December 28th, 2008 10:50 am

    kunciiiiii, kunciiiiii hehehe orang kayak itu pasti baru ngenal komputer tuh hehe

  10. Ngakan on December 30th, 2008 1:19 am

    “PRESS ANY KEY TO CONTINUE” – Celek anunya untuk melanjutkan, kekekkeek….

  11. Muwahhidin Firdaus on December 30th, 2008 10:39 am

    he he he…..
    aya aya wae….

    http://dhawi1986.wordpress.com

  12. myrazano on December 30th, 2008 11:36 am

    key key itu kakak saya
    ha ha ha………………..

    mohon dukungan dan kunjungannya

    http://myrazano.com/menunggu-detik-detik-kehancuran-islam

    terimakasih

  13. Dexno on December 30th, 2008 2:05 pm

    Absen..

  14. Ode on December 30th, 2008 2:26 pm

    @myrazano

    mohon maaf link anda kami hapus karena link anda berisikan artikel tentang keagamaan dengan tedensi provokatif yang sudah barang tentu menyimpang dari subject dasar blog kami yang bersifat universal dengan pokok pembahasan utama seputar dunia IT.

    sekali lagi mohon maaf.

  15. Kompetisi Website Kompas MuDA - IM3 on December 31st, 2008 7:28 am

    press ny key to support bos,thanks by plcrew

  16. ala on January 3rd, 2009 3:42 pm

    tapi kisah itu nyata loh…(jadi malu..:p)

  17. Nugroho Adi Pratama on January 5th, 2009 3:12 pm

    wakakak….guyonan yang terakhir oke juga mas…..

  18. memulai bisnis online on January 6th, 2009 11:17 pm

    ayo dukung terus pasukan SEO dari Indonesia…hehehe kata temen siang malem nggak tidur gara-gara busby seo test

Leave a Reply




Add to Technorati Favorites

eXTReMe Tracker
- Copyright © 2007 komunitaskami.com • Powered by WordPress • Using Silhouette theme created by Brian Gardner

Links to my site