Selamat Hari Ibu
Uppsss telat… seperti biasa. Begitulah saya, karena terlalu banyak kesibukan (maaf : saya mencoba beralasan wekekeke). Meski telat, namun tetap hati, pikiran dan mulut saya saling setia dan kompak untuk mengucap SELAMAT HARI IBU.
Saat sadar bahwa hari ini diperingati sebagai Hari Ibu, entah kenapa sontak ingatan saya melayang pada sesosok perempuan tua di Panti Jompo di daerah Kesiman Kertalangu. Kira-kira 4 tahun lalu, saya mendapat tugas untuk menulis kehidupan panti jompo. Disanalah saya bertemu sosok Ibu yang mungkin saja sudah dilupakan anaknya. Usianya waktu itu sekira 95-100 tahunan.
Lama saya berpikir kenapa saya mesti ingat sosok lanjut usia yang hanya saya temui sekali dan tak pernah saya kenal sebelumnya, bahkan saat bertemu tak satu pun kata yang saya dapat darinya. Meskipun sekarang Hari Ibu, jauh rasanya kalau saya akhirnya harus ingat dengan Ibu tersebut.
Mungkinkah ini berhubungan dengan JANJI saya. Meski tak bermaksud “mesesangi” — kaul—, namun kata itu sudah terucap dari lubuk hati yang terdalam. Jika saja rezeki itu datang lagi, jika saja kami (IMFREAKZ) memenangkan kontes Busby SEO Test lagi, maka “pendaratan” pertama dari hadiah berupa uang tunai $5000 tersebut adalah di panti Jompo yang belum bisa ditentukan panti jompo yang mana. Karena, kemenangan masih sangat jauh. Dan harus kami akui lawan2 kami di SEO Contest ini sangat berat.
Begitu juga dengan kontes seo pertama yang digelar Busby, perjuangan yang harus dilewati sedemikian berat. Namun akhirnya kami lolos dan memenuhi janji kami dengan datang dan berbagi dengan anak-anak panti asuhan. Berikut link ke dokumentasi acara yang baru di upload
(lagi-lagi telat
) .
Akhir kata, saya hanya bisa berharap siapapun yang memenangkan kontes tersebut kalau mereka dari Bali, semoga saja ingat dan mau menyisihkan sebagian hasil kemenangannya pada yang membutuhkan.
Dan, kalau ada yang berkenan memberikan dukungan silahkan menggunakan url : http://www.imfreakz.com/busby-seo-test/ dan anchor text Busby SEO Test Contest.
by : dewadji sam soe 234
thanks to pak ODE
Tulisan yang mungkin se-ide
Blog ini adalah peserta Open Copy Community, anda bebas meng-copy isi artikel ini dengan tetap mencantumkan link sumber.
Blog ini adalah DO FOLLOW BLOG, silahkan tinggalkan komentar dan jangan lupa masukan url blog anda, siapa tahu bisa meningkatkan PAGE RANK blog anda.
Comments
21 Responses to “Selamat Hari Ibu”
Leave a Reply




oh iya ya sekarang hari ibu sampai lupa deh ama ibu
( dan sekarang lagi kangen nih setalah tahu…
selamat hari ibu! btw hari bapaknya kapan yach?hehehehe……kalau saya menang busby Seo Test 50% dari $2500 akan saya serahkan ke Panti Jompo!!!tapi gimana bisa menang ikutan saja ga!hihihiihihihi……….kaburrrrrrrrrrr
Selamat hari ibu, maafkan ananda. Ibu melahirkan kita sambil menangis kesakitan. Masihkah Kita menyakitinya? Masih mampukah kita tertawa melihat penderitaannya? Mencaki makinya? Melawannya? Memukulnya? Mengacuhkannya? Meninggalkannya? Ibu tidak pernah mengeluh membersihkan kotoran kita waktu masih kecil, Memberikan ASI waktu kita bayi, Mencuci celana kotor kita, Menahan derita, Menggendong kita sendirian. SADARILAH bahwa di dunia ini nggak ada 1 orangpun yang mau mati demi IBU, tetapi Beliau justru satu-satunya orang yang bersedia mati untuk melahirkan kita, Buat ibu-ibu segar dan juga yang tidak segar lagi.
I Luv U All
saya kangen “sambel matah”-nya ibu… mom i love u..
SELAMAT HARI IBU…….. saya dan ibu ibu di seluruh dunia mendoakan semoga IMFREAKZ menang BUSBY SEO TEST…
Versi bahasa inggrisnya “selamat Hari Ibu” dah ada loo !!!
Selamat hari ibu juga
dari http://myrazano.com
ditunggu kunjungan dan dukungannya
blog saya masih sangat sepi
terimakasih
oh ibu… kasihmu sungguh tak terbatas…
oh ibu, maaf aku nitip link ibu.
waduh salah
Ibu; dari kecil kau beri aku susu
)
Ibu; beranjak besar kau ajari aku tutur yg patut digugu
Ibu; setelah dewasa kau tetap beri aku ilmu (asal sing ilmu nge-leak gen
Eh, iya yah. Hari ibu kemarin saya gak ngasih apa-apa ke ibu (jadi malu)
[...] Komunitas Kami Dewaji Ayaw Kopitozie Pesta Abu Raihan, kayaknya sama dengan Kopitozie ni ya ? wekekke Kang Noval Achiles Ngakan Ardhi Ianimaru Chymenk *update. sorry bro . telat DStudioBali [...]
semoga ibu damai disana.
kenali dan kunjungi dan objek wisata pandeglang
ibu sangat berarti bagi anak kos seperti saya…
Selamat hari ibu.. berbahagialah bagi yang masih bisa berbakti dan mencium tangan ibunya.. beda dg yg dah almarhumah..
Sama2 selamat hari ibu buat bangsa Indonesia
Selamat hari ibu, jadi bangga sama ibuku.
walau terlambat saya ucapkan selamat hari ibu juga
Salam Jreng untuk semuanya!
selamat hari ibu juga…
selamat hari ibu juga, ibu harus kita sayangi
Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali hormati dan sayangilah sosok seorang ibu karena dia yang telah melahirkanmu